Двое сотрудников силовых структур за 27 тыс. гривен продали вору кодграббер - специальное устройство для считывания сигнализации. Их разоблачили оперативники прокуратуры города Киева.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным правоохранителей, действуя по предварительному сговору, капитан и старший сержант полиции предложили гражданину, который был задержан за совершение автомобильных краж, приобрести за 27 тыс. грн кодграббер.

"Прокуратурой города Киева разоблачен старший оперуполномоченный оперативно-поискового отдела Управления уголовного розыска ГУНП в г. Киеве и его помощник, которые незаконно реализовали специальное техническое средство негласного получения информации лицу для подготовки и совершения преступлений на территории столицы и Киевской области", - говорится в опубликованном сообщении.

Установлено, что в дальнейшем старший оперуполномоченный за неправомерную выгоду обещал скрывать факты совершения краж из автомобилей, обеспечивая угонщику непривлечение к уголовной ответственности.

В настоящее время капитану полиции сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 2 ст. 359 УК Украины (незаконный сбыт специальных технических средств). Его сообщнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины.

"Учитывая, что указанные правоохранители сотрудничают со следствием и дают разоблачительные показания, по ходатайству прокуратуры им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - добавили в прокуратуре.

Как сообщала "Страна", в прокуратуре проверяют жуткую историю с запуганной женщиной, которую 16 лет держали в рабстве под Киевом.

Напомним, что "оборотни в погонах" выкрали человека на пляже Ланжерон в Одессе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!