В турецкой Анталии из-за поломки самолета произошла задержка авиарейса в Киев. Представители компании-перевозчика пообещали отправить украинцев домой сегодня, 11 августа и заверили МИД, что ситуация на контроле.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на директора Департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева.

Представители авиакомпании обещают починить самолет и еще сегодня (11 августа 2017) отправить граждан Украины домой.

Погорельцев рассказал, что у самолета авиакомпании Bravo Airways в аэропорту Анталии возникла нештатная ситуация: служебным автотранспортом аэропорта было повреждено крыло воздушного судна, когда оно стояло в аэропорту. В связи с этим авиакомпания была вынуждена отменить рейс в Киев.

На этот рейс зарегистрировался 171 пассажир.

По заверениям перевозчика, которые получили дипломаты, 110 человек были размещены в гостиницах, а 61 пассажир находится в аэропорту, поскольку из-за загруженности гостиниц в курортный сезон не всем хватило места.

В гостиницы в первую очередь поселили пассажиров с детьми и граждан пожилого возраста, а тем, кто остался в аэропорту, каждые три часа предоставляется питание.

”По нашей информации, люди не брошены на произвол судьбы. Мы сразу установили контакт с перевозчиком, у него есть понимание, что ситуацию нужно решать максимально быстро”, - сказал он.

Также Погорельцев добавил, что авиакомпания приняла решение отремонтировать самолет в аэропорту. Для этого инженер из Киева прибыл в Анталию, он привез необходимые запасные части.

Примерно через 40 минут инженер будет знать, за сколько времени можно будет починить самолет. Также перевозчик обещает, что через три часа самолет сможет вылететь.

Как сообщала "Страна", "МАУ"не пустила на борт пассажирку в Валенсию из-за отсутствия обратного билета.

 Этот случай продемонстрировал системную проблему, с которой могут столкнуться и другие путешественники. Система TravelDoc, которую используют в аэропортах для проверки права пассажира на поездку, дает "желтый свет" тем, кто улетает с билетом "в одну сторону", с примечанием: "пассажиры, не имеющие обратного билета или другого приемлемого доказательства относительно обратного пути, могут получить отказ во въезде в ЕС".

Появилось видео, как российский самолет пролетел над Белым домом и Пентагоном.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!