Прокуратура Киевской области устанавливает обстоятельства 16-летнего насильственного удерживания женщины в Згуровском районе.

Об этом сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.  

По его словам, сама потерпевшая утверждает, что ее держали в рабстве знакомые. Прокуратура расследует уголовное производство по факту происшествия по ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека).

По словам Чибисова, по заявлению самой потерпевшей и соседей, в течение 16 лет она находилась в рабстве у своих знакомых в селе Згуровского района Киевской области, где ее держали в сарайном помещении.

В то же время Чибисов отметил, что прокуратура пока не установила фактов, подтверждающих содержание в рабстве этой женщины, потому что в отношении нее не было насильственных действий. По предварительным данным, могли иметь место мошеннические действия со стороны ее знакомых, поскольку они занимались продажей квартиры матери потерпевшей.

"Что касается якобы рабской эксплуатации... физических ограничений, препятствования выходу, или еще чего-то в настоящее время следствием это однозначно не установлено... Уверен, что в ближайшее время мы выясним это и проинформируем", - заявил прокурор области.

Говоря о причинах, почему женщина такое длительное время не давала о себе знать, он объяснил, что люди, которые ее удерживали, сказали ей о якобы уголовном преследовании в отношении нее за причастность к строительным работам одного из посольств. То есть, по словам прокурора, женщина была запугана.

В то же время, Чибисов отметил, что обстоятельства происшествия пока четко непонятны, и есть вопросы к психологическому состояния потерпевшей. В настоящее время пострадавшая находится на реабилитации.

Как сообщала "Страна", в селе Черевки Киевской области в сарае одного из домохозяйств супруги 16 лет продержали в рабстве свою знакомую.

Ранее "Страна" рассказывала, как бабушка сама отдала внучку в рабство цыганам на целых 12 лет, не задумываясь о последствиях.

Также напомним, пропавшего без вести украинца 17 лет держали домашним рабом в Азербайджане.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!