Стали известны подробности и причины конфликта,  после которого мужчина убил двух женщин и поджег квартиру, а затем выбросился из окна седьмого этажа в Шевченковском районе Киева.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик.

По словам Блищик, полицией установлено, что мужчина ранее жил в этой квартире.

"Хозяйка решила его выселить. Для этого позвала на помощь дочь с зятем. Женщины хотели спокойно убедить мужчину собрать вещи и уехать, поэтому зятя попросили побыть на улице. Ход событий в квартире установит следствие. Полицейские общаются со свидетелями и очевидцами", - добавила пресс-секретарь полиции.

Личности погибших установлены, все они - киевляне: мужчина, 1960 г.р., женщины - 1939 и 1963 гг.р.

Начато два уголовных производства: по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины и по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100002453835741

Как сообщала "Страна",  ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в Шевченковском районе Киева жертвами пожара в многоэтажном жилом доме стали три человека. Сообщение о пожаре в одной из квартир на 7-м этаже жилого дома в переулке Бехтеревском, 10, поступило в ГСЧС в 12.19. Два трупа были найдены в помещении, мужчина выбросился из окна.

Затем стало известно, что две женщины, чьи тела были найдены в квартире, были убиты до пожара.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!