Власти Барселоны запретили туристические туры на сегвеях и электроскутерах в Старом городе и на набережных. Это произошла после нескольких антитуристических акций на испанских курортах. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на El Pais.

Также в этих районах города запрещены так называемые велорикши.

Нарушителям грозит штраф в размере от 100 до 500 евро. Городская администрация Барселоны поручила местной полиции строго следить за соблюдением новых ограничений.

Ранее группировка Arran провела ряд акций в Барселоне и на Майорке, направленных против массового туризма.

В городе Пальма-де-Майорка представители радикальной молодежной группировки напали на ресторан. Посетителей популярного заведения Mar de Nudos и их еду забросали конфетти. От действий Arran также пострадали пришвартованные в порту суда. Активисты оставили послания на баннерах - "массовый туризм убивает Майорку".

В Барселоне широкую огласку получили действия Arran по организации нападения на туристический автобус. Люди в масках остановили автобус, проткнули колесо и оставили надписи на лобовом стекле. Пассажиры не пострадали, но были крайне напуганы, поскольку все это было похоже на действия террористов.

В прошлом году Испания установила новый туристический рекорд - страну посетили 75 млн иностранцев, на 10 млн больше, чем в 2015 году. Каталония, столицей которой является Барселона, была самым популярным направлением - 17 млн человек.

Как сообщала "Страна", в Испании экстремисты атакуют туристов, которые убивают Майорку и БарселонуОт действий радикалов также пострадали пришвартованные в порту суда.

Отметим, что в аэропорту Барселоны сотрудники службы безопасности возобновили забастовкуБастующие требуют увеличить численность персонала в аэропорту, поскольку им приходится работать до 16 часов подряд.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!