Руководство американского кабельного телеканала HBO предложило $250 тыс. в биткоинах хакерам, которые похитили 1,5 терабайта данных связанных с сериалом "Игра престолов". Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на MarketWatch.

Деньги предлагаются "в качестве премии за обнаруженные ошибки в ПО". Взамен представители канала требуют от хакеров недельной отсрочки для выполнения выдвинутых ими требований.

Об этом стало известно из электронного сообщения, отправленного одним из сотрудников IT-службы телеканала HBO хакерам.

Ранее хакеры, похитившие у HBO 1,5 терабайта данных, в том числе сценарии нескольких эпизодов популярного сериала "Игра престолов", потребовали от руководства телеканала выплатить им $6 млн в биткоинах, чтобы предотвратить распространение украденной информации.

Хакеры дали телеканалу три дня на выполнение требований.

Источник, знакомый с ходом расследования компьютерного взлома, сообщил журналистам, что электронное письмо сотрудника IT-службы HBO является тактическим шагом, и компания вовсе не пыталась взаимодействовать с хакерами.

По его словам, кабельному телеканалу нужно дополнительное время, чтобы оценить масштаб хищения информации.

В электронном сообщении говорится, что HBO не располагает необходимой инфраструктурой для того, чтобы сделать крупный платеж в криптовалюте биткоин.

"Чтобы показать честность наших намерений, мы готовы взять обязательство выплатить $250 тыс. в качестве премии за обнаруженные ошибки в ПО, как только сможем создать необходимый аккаунт и приобрести биткоины", - написал сотрудник IT-службы американского телеканала.

Важно то, что в сообщении избегается слово "выкуп". Вместо этого сотрудник компании делает акцент на то, что это будет "премия за обнаруженные ошибки в ПО".

Ранее хакеры сообщали, что зарабатывают $12-15 млн в год за счет кражи интеллектуальной собственности и получения выкупов.

Как сообщала "Страна", хакеры требуют миллионы долларов за украденное видео "Игры престолов".

В похищенных документах есть не только видео с "Игры престолов", но и юридическая информация HBO, трудовые соглашения и другие файлы компаний. Также в некоторых документах есть персональные данные актеров сериала "Игра престолов".

Отметим, что последний эпизод "Игры престолов" побил все рекорды по просмотрам

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!