Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор 19-летнему украинцу Артуру Панову по обвинению в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сообщает Интерфакс.

"Панову назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима", - огласил приговор судья. Сообщнику Панова Максиму Смышляеву суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что гособвинитель попросил суд приговорить Панова, который обвиняется в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, к девяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Для предполагаемого сообщника Панова - жителя Ростова-на-Дону Максима Смышляева - обвинение попросило 10 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, являвшийся активным приверженцем идей национализма украинец решил совершить в Ростове-на-Дону теракт с помощью самодельного взрывного устройства. Сделать это он намеревался в месте массового скопления людей. В начале декабря 2015 года украинец был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ростовчанина задержали в апреле 2016 года. Гражданин Украины обвиняется в приготовлении к террористическому акту и покушении на вовлечение лица в его совершение, незаконном изготовлении взрывчатых веществ и публичном оправдании терроризма, житель Ростова-на-Дону - в содействии террористической деятельности. Судебный процесс по делу Панова начался 14 февраля 2017 года в Северо-Кавказском военном окружном суде.

Как сообщала "Страна", россиянину Агееву, задержанному в Украине, грозит до 15 лет тюрьмы за терроризм.

Ранее в России осудили двух украинцев за продажу соотечественницы

Также мы сообщали, что Путин подписал закон об упрощении получения гражданства для украинцев

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!