В отчете компании Avast под названием Android App Performance & Trend Report названы самые прожорливые приложения на Android. Об этом сообщает Газета.Ru.

В топ-20 приложений с высоким уровнем потребления памяти вошла тройка приложений от Google: Play Music, Talkback и Docs. 

В топ-10 вошли мессенджеры: закрытый ChatON, Google Hangouts и LINE.

Facebook, Instagram и Amazon Kindle вновь показали себя как приложения с высоким уровнем потребления памяти.

Награду "Лучшее усовершенствование" поделили между собой сервис обмена фото- и видеосообщениями Snapchat, Facebook и музыкальный стриминговый сервис Spotify. Эти приложения ранее занимали три из четырех верхних мест в списке программ.

При составлении рейтинга учитывалось влияние приложений на заряд аккумулятора, свободную память и потребление мобильного трафика. Информация была получена более чем от 3 млн устройств Android.

Напомним, что специалисты из компании Google и Массачусетского технологического института разработали алгоритм, который позволяет обрабатывать изображения на смартфоне в реальном времени, а не после съемки. 

Как сообщала "Страна", в Сан-Франциско (США) подали в суд на компанию Disney, которую обвиняют в незаконном сборе информации через игровые мобильные приложения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!