В Минсоцполитики разъяснили, что ежегодный отпуск может быть перенесен на другой период или продлен в случае подтверждения временной нетрудоспособности работника. Об этом пишет "Юрлига".

В случае заболевания или травмы, алкогольного, токсического опьянения либо действия наркотиков выдается листок нетрудоспособности с обязательным указанием ее причины. Требования к заполнению листка установлены Инструкцией о порядке заполнения листка нетрудоспособности.

Таким образом, выданный работнику надлежащим образом оформленный листок нетрудоспособности является основанием для продления или переноса ежегодного отпуска независимо от причин нетрудоспособности.

Если работник не оформил больничный надлежащим образом, его ежегодный отпуск продлен не будет. Соответствующие разъяснения изложены в письме Минсоцполитики от 17 июля 2017 года № 1922/0/101-17/284.

Напомним, что министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, где и за сколько провел свой отпуск.

Как сообщала "Страна", формальная глава Национального банка Валерия Гонтарева с 8 августа по 26 сентября находится в отпуске за свой счет и за счет отгулов. В отпуск Гонтарева ушла еще 11 мая и будет в нем находиться, пока Верховная Рада не утвердит ее отставку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!