Повреждения водовода "Горловка-Торецкое", привело к затоплению шахт, а из-за выделения газа метан возникает угроза взрыва и отравления жителей Торецка. Также городу грозит эпидемия инфекционных болезней из-за чрезмерной жары.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. "Из-за повреждений участка водовода "Горловка-Торецкое", возникших в результате обстрелов еще в начале января 2017 года, вода затапливает шахты имени Артема и "Южную". На поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы жилых и производственных зданий, это может привести к взрывам и отравлению людей", - отмечается в сообщении пресс-цента Штаба АТО.

По подсчетам коммунальных служб Торецка, ежедневно с водовода вытекает около 12 тысяч кубометров воды, из-за чего почти 35 тысяч жителей города получат воду только 2 часа в сутки. Как указывается в сообщении, "с повышением температуры воздуха, Торецк живет под постоянной угрозой возникновения эпидемии инфекционных заболеваний". При этом в Общий центр координации и контроля направлено 8 заявок на обеспечение безопасности для проведения ремонта, но "ни одного ответа на эти заявки, от руководства ОРДО до сих пор не получено".

При этом украинская сторона СЦКК в кратчайшие сроки получала гарантии безопасности от Вооруженных Сил Украины и посылала соответствующие обращения российской стороне СЦКК по содействию в получении письменных гарантий безопасности от представителей ОРДО.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна",   ране Мэр Торецка заявил о гуманитарной катастрофе из-за отсутствия воды.

Также мы писали, что в Торецке до сих пор стреляют - ночной обстрел Торецка, в котором погиб местный житель, квалифицировали как теракт.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!