Санитарные врачи обнаружили Гепатит А в пруду в селе Домаха Лозовского района Харьковской области, а также в реке Великий Бурлук (в пределах пгт Великий Бурлук).

О последних результатах проверок санврачей сообщили в Харьковском областном лабораторном центре МОЗ Украины, передает местный сайт "057".

В связи с этим специалисты предостерегают население от купания в данных водоемах. Призываем купаться только в проверенных врачами, безопасных реках. Из-за жары в воде могут размножаться опасные бактерии.

Гепатит А передается через пищу и воду. Вирус на ранней стадии приводит к слабостям и недомоганиям, потере аппетита, тошноте, боли в мышцах. При подобных симптомах необходимо обращаться к врачу во избежание опасных осложнений.

Ранее специалисты лабораторного центра создали интерактивную карту, на которой обозначены опасные для купания места.В частности, по результатам последних проверок санврачей, в "черный" список попали: пляж в районе Чугуевского молокозавода, пляж пгт Эсхар, пляж на Печенежском водохранилище возле развилки дорог на с. Мартовое - пгт Великий Бурлук, городской пляж Краснограда, пляж на пруду с. Поповка, пляж "Комсомольский" в пгт Кегичевка, пляж комплекса "Баден - Баден", пляж комплекса "Вектор - Премиум - 21", а также аквапарк в поселке Безлюдовка.

 

Как сообщала "Страна", в Киеве закрыли все городские пляжи. Вода не отвечает нормам безопасности.

Напомним, что на одесском пляже во время отдыха с родителями утонул 7-летний мальчик.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!