Представители австрийской нефтегазовой компании Österreichische Mineralölverwaltung AG перечислили 200 миллионов евро на  строительство газопровода в обход Украины - "Северный поток-2" .

Об этом в пятницу, 11 августа 2017 сообщает "Эксперт".

Один из руководителей австрийской компании Райнер Зеле сообщил, что пока рано говорить о последствиях введенных США новых санкций против России, но они точно не облегчают процесс финансирования постройки газопровода.

Так же он выразил надежду на то, что финансирование проекта "Северный поток-2" будет идти по плану.

OMV (нем. Österreichische Mineralölverwaltung AG) - австрийская нефтяная компания, крупнейшая в Центральной Европе.

"Северный поток 2"  - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Является расширением "Северного потока". По пропускной способности и протяжённости соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части.

По некоторым данным, одна из целей проекта - это прекращение транзита газа через Украину, что приведет к тому, что бюджет Украины лишится 10% поступлений.

"Страна" узнала, что украинская власть готовится к прекращению транзита российского газа.

Как сообщала "Страна", "Газпром" перебрасывает газ из Украины в ГерманиюРоссийская компания увеличила транзит газа через трубопровод OPAL, принимающий газ на территории Германии из "Северного потока". Так, 2 августа 2017 года, после полугодового запрета "Газпром" снова получил доступ к 40% мощностей европейского газопровода.

Ранее в России назвали условия для сохранения транзита газа через Украину.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!