На территории бывшего экскаваторного завода "АТЕК", в Святошинском районе Киева под открытым небом лежат бочки с остатками опасных отходов,  об этом пишет председатель правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилл Косоуров в Facebook.

"На днях имел возможность посетить территорию бывшем предприятия "АТЕК", что в Святошинском районе. То, что большая грусть в душе от увиденного, это еще очень мало сказано. Это позорное уничтожение такого высокотехнологичного предприятия, которое должно быть расследовано, а виновные - наказаны. Но сегодня немного не о том. В настоящее время на территории происходит масштабный демонтаж промышленных корпусов. Не все я успел отснять, но не все можно было, но несколько кадров лишь малая часть. На территории под открытым небом лежат бочки с остатками нефтепродуктов, химическими веществами, баллоны и много другого потенциально опасного. Уверенности, что остатки опасных веществ, которые применялись на разрушенном предприятии, были переданы на цивилизованную утилизацию, нет", - написал Косоуров.

Фото: facebook.com/groups/927262230664230

Завод "АТЕК" был основан в 1918 году. Более полувека специализировался на проектировании строительно-дорожной техники. Под прежним названием "Киевский экскаваторный завод" приобрел широкую популярность и признание в СССР и во всем мире, благодаря лидирующим позициям в производстве различных видов гидравлических экскаваторов. Теперь же, по данным СМИ, на территории "АТЕК" находится база полка "Азов", которые в 2016 году взяли в аренду весь имущественный комплекс.

Как сообщала "Страна", Чиновники хотят построить мусорную свалку в Чернобыле. "Пусть лучше дома у себя хранят отходы"

Стало известно, что жена нардепа построит в Чернобыле завод по переработке редких отходов

Ранее мы писали, что Порошенко подписал закон про финансирование обращения с радиоактивными отходами

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!