В Кропивницком СБУ разоблачила межрегиональный конвертационный центр, который занимался майнингом криптовалюты и "отмыл" 200 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Конвертационный центр организовала группа банковских работников. Через фиктивные бестоварные операции они выводили в тень средства ряда коммерческих структур из разных регионов Украины, а также помогали клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет.

Офис злоумышленников находился в Кропивницком, а также они действовали в Киевской и Николаевской областях. Во время обысков в офисных помещениях, по месту жительства и в автомобилях злоумышленников были изъяты печати ряда фиктивных предприятий, чековые книжки, банковские карточки и документация, что доказывает проведение финансовых сделок, мощное компьютерное оборудование "выращивания" криптовалюты, а также около 350 тыс. грн наличными.

По предварительным подсчетам, конвертцентр "отмыл" 200 млн грн. Правоохранители заблокировали счета ряда фиктивных предприятий, открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

 

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщала "Страна", вчера полиция устроила облаву на киевских майнеров биткоина, укрывшихся в заброшенном бассейне.

Мы публиковали заявление юриста, что в Украине начались облавы на майнеров биткоинов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!