В Черкассах "на горячем" задержали местного жителя, которого подозревают в изготовлении и сбыте наркотиков в крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

В среду, 9 августа, работники прокуратуры совместно с работниками Черкасского отдела полиции провели обыск в доме местного жителя, в ходе которого обнаружено и изъято около 300 литров опия экстракционного, почти 1 кг маковой соломы, опий ацетилированный в больших размерах и оборудование для изготовления и употребления наркотических средств.

Жителю Черкасс сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное производство наркотиков). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в 2017 году в ОАЭ пять граждан Украины были задержаны по обвинению в транспортировке и распространении наркотиков.

Как сообщала "Страна", в Средиземном море, неподалеку от Гибралтарского пролива, 8 августа испанскими властями был задержан сухогруз Lady Boss с экипажем из 13 человек, из которых 11 - украинцы. На борту сухогруза было обнаружено 600 мешков с гашишем, общий вес которых становит 18 тонн.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!