В четверг, 14 апреля, Нацсовет по телерадиовещанию исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, еще три канала.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета. Запрет коснулся российских телеканалов  RTG TV (Russian Travel Guide), " Ретро" и " Киноклуб". В сообщении отмечается, что их содержание не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Согласно данным пресс-службы, на этих телеканалах были зафиксированы фильмы с участием лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. " В частности, это фильмы с актерами Сергеем Безруковым, Федором Бондарчуком, Михаилом Боярским, Жераром Депардье, Дмитрием Харатьяном", - говорится в сообщении.

Что касается телеканала RTG TV (Russian Travel Guide), по сообщению пресс-службы, в его эфире много раз упоминал Крым в составе Российской Федерации.

"Кроме того, транслировалась эфирная заставка «Откройте мир. Путешествуйте по России» с демонстрацией виртуальной карты регионов страны, которая охватывает территорию временно оккупированного Крыма", - сообщает пресс-служба.

Согласно решению Нацсовета, украинские провайдеры должны будут исключить указанные каналы из своих пакетов ТВ-программ.

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, почему крымскотатарский канал АТР не дождался денег из бюджета. В интервью "Стране" Юрий Стець заявил, что решение выделить деньги для канала АТР было принято задолго до того, как общественные деятели и журналисты запустили аукцион по соберу средств.

Однако после звонка министру соцполитики Павлу Розенко выяснилось, что Минсоцполитики поддержал постановление, но Минфин заблокировал это решение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!