В четверг, 14 апреля, Нацсовет по телерадиовещанию исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, еще три канала.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета. Запрет коснулся российских телеканалов  RTG TV (Russian Travel Guide), " Ретро" и " Киноклуб". В сообщении отмечается, что их содержание не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Согласно данным пресс-службы, на этих телеканалах были зафиксированы фильмы с участием лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. " В частности, это фильмы с актерами Сергеем Безруковым, Федором Бондарчуком, Михаилом Боярским, Жераром Депардье, Дмитрием Харатьяном", - говорится в сообщении.

Что касается телеканала RTG TV (Russian Travel Guide), по сообщению пресс-службы, в его эфире много раз упоминал Крым в составе Российской Федерации.

"Кроме того, транслировалась эфирная заставка «Откройте мир. Путешествуйте по России» с демонстрацией виртуальной карты регионов страны, которая охватывает территорию временно оккупированного Крыма", - сообщает пресс-служба.

Согласно решению Нацсовета, украинские провайдеры должны будут исключить указанные каналы из своих пакетов ТВ-программ.

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, почему крымскотатарский канал АТР не дождался денег из бюджета. В интервью "Стране" Юрий Стець заявил, что решение выделить деньги для канала АТР было принято задолго до того, как общественные деятели и журналисты запустили аукцион по соберу средств.

Однако после звонка министру соцполитики Павлу Розенко выяснилось, что Минсоцполитики поддержал постановление, но Минфин заблокировал это решение.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости