Переговоры Украины с европейским лоукостером Ryanair должны завершиться в 20-х числах августа. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Тиждень.ua.

Министр отметил, что на данном этапе он старается не вмешиваться в переговорный процесс.

"Мы планировали совсем другую историю. Это должна была быть история успеха, история вхождения крупнейшей авиакомпании Европы в Украину. Это должен был быть четкий сигнал иностранным компаниям, что в Украине можно работать, что здесь выгодно и безопасно", - сказал он.

Омелян добавил, что переговоры с Ryanair велись в течение полугода "в полной конфиденциальности".

"Договаривайтесь, покажите, как сделать так. Премьер дал четкое поручение господину Рябикина (глава аэропорта Борисполь - ред.) и офису привлечения инвестиций успешно завершить переговоры с Ryanair. Думаю, это должно быть в 20-х числах августа, не позднее", - заявил министр инфраструктуры.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман предложил Ryaniar и другим лоукостерам летать в аэропорт "Гостомель", который также находится под Киевом.

В ирландской компании заявили, что по-прежнему готовы войти в Украину, но могут кардинально изменить направления полетов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!