Бывший американский посол в России Майк Макфол раскритиковал заявление Дональда Трампа относительно высылки американских дипломатов из России. Об этом он написал в Twitter 11 августа.

"На случай, если вы пропустили, вот один из наиболее постыдных, непатриотичных и невежественных комментариев от нашего президента", -написал дипломат и прикрепил ссылку на заявление президента США.

Напомним, что Дональд Трамп выразил благодарность Владимиру Путину за высылку и резкое сокращения численности американских дипломатов в России.

"Хочу поблагодарить его, поскольку мы пытаемся сократить расходы на персонал. В том что касается меня, я очень рад, что он уволил большое количество народа, поскольку у нас теперь меньше штаты. Нет никаких причин, чтобы они возвращались", - написал Трамп.

Как сообщала "Страна", президент России заявил, под сокращение попадут 755 сотрудников американских диппредставительств. Эти меры стали ответом на изъятие США российской дипсобственности, а также принятие конгрессом США закона о санкциях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!