Южная Корея первой в мире введет налог на роботов

Южная Корея может стать первой страной мира, которая введет налог на роботов. Об этом сообщает Mashable.

Южная Корея является самой роботизированной страной мира - здесь на каждые 10 тысяч сотрудников приходится 531 "умных" машины. При этом в стране стремительно растет безработица - в 2017 году количество граждан без работы составило 1,17 млн человек.

"Налог на роботов" призван демотивировать компании вкладывать средства в автоматизированное производство, таким образом освободив рабочие места для южнокорейцев.

Как сообщала "Страна", ранее в Японии создали робота-пугало с LED-глазами и способностью "выть". Искусственный волк может похвастаться правдоподобным плотным мехом и искусственными клыками. По размерам он близок к небольшому волку.

Также напомним, что в США утопился робот-стажер, работающий охранником. Инцидент произошел в тот момент, когда робот объезжал территории вокруг здания Washington Harbour в Вашингтоне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
Почему дело о покушении на соратника главы МВД отправили в Оболонский суд и как выглядят "диверсанты", которым инкриминируется посягательство на жизнь нардепа
Как питаются бойцы ВСУ, пока не видит Порошенко. Солдатское видео
Что означает решение ЕСПЧ, удовлетворившее 12 тысяч исков украинцев к государству и на какую компенсацию для них придется раскошелиться бюджету
Президент может пойти на имитацию уступок протестующим, застопорив выполение их требований через Раду
Как украинские пенсионеры отреагировали на "осовременивание" пенсий
...а потом из украденных денег цинично подбросила подачку
Например, под шумок забыли продлить меру пресечения Розенблату