Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что после увольнения Войцеха Балчуна в ПАО "Укрзализныця" освобождению от должностей подлежат заместители руководителя компании и руководители структурных подразделений. Об этом сообщает телеканал ZIK.
По его словам, это не только его требование, но и указание премьер-министра, отданное еще месяц назад.
"Я думаю, что это будет сделано на следующей неделе. Поскольку проблема не в Балчуне. Он был красивым фронтменом", - заявил Омелян. Он добавил, что увольнению подлежат заместители и руководители структурных подразделений.

При этом министр отметил, что коррупция на предприятии только увеличилась, а повышение зарплат на "Укрзализнице" станет возможным благодаря выведению из тени 10-15 миллиардов гривен.

Напомним, что ранее "Страна" собрала все, чем запомнился польский менеджер и рок-музыкант Войцех Балчун. 
Как сообщала "Страна", в Генпрокуратуре подтвердили информацию СМИ, что глава ГПУ Юрий Луценко на прошлой неделе направил на имя премьер-министра Владимира Гройсмана письмо, где отмечалось ненадлежащее исполнение тогда еще главой "Укрзализныця" Войцехом Балчунов возложенных на него обязательств, в связи с чем в ГПУ просили контракт с ним не продлевать
Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!