Обстрелы из запрещенного Минскими соглашениями оружия выросли вчетверо. Об этом говорится в новом отчете ОБСЕ.

Так, зафиксированное за период с 31 июля по 6 августа количество случаев применения вооружения, которое, согласно Минских договоренностей должно быть отведено, превысило этот показатель за предыдущую неделю почти в четыре раза (547 случаев против 137).

Наблюдатели Миссии регулярно сообщают о повреждениях гражданских домов вследствие обстрелов. За указанный период погибли трое гражданских. 

Также в отчете говорится, что наблюдателей ОБСЕ обстреляли, когда они ставили видеокамеру на крыше Донецкой фильтровальной станции. 

3 августа патруль Миссии столкнулся со случаем насилия против себя - во время мониторинга процесса установки камеры СMM на крыше административного здания Донецкой фильтровальной станции. Огонь из стрелкового оружия, направленный на рабочих подрядной организации Миссии и наблюдателей, заставил их укрыться и приостановить работу в тот день.

Кроме того, ОБСЕ жалуется, что сепаратисты "ДНР" десять раз не впустили миссию на неподконтрольную территорию - на восток от контрольного пункта въезда-выезда в Верхнешироковском (быв. Октябрь).

Как сообщала "Страна", камера ОБСЕ, установленная на Донецкой фильтровальной станции, проработала всего день.

Также недавно глава миссии ОБСЕ прошел по мосту в Станице Луганской и потребовал открыть еще один пункт пропуска.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!