Соломенский райсуд Киева арестовал еще двух чиновников Госпогранслужбы, которые фигурируют в деле о хищении средств на реализацию так называемой "Стены Яценюка". Об этом сообщает "РБК Украина".

Владимира Целко и Александра Атаманюка суд арестовал на 2 месяца. При этом для Целко установлено право внесения залога в сумме 8,5 млн гривен. Сообщается, что именно он осуществлял надзор за ходом выполнения проекта "Стена". Чиновника подозревают в приеме актов выполненных работ, которые на самом деле не были проведены. Подозреваемый все отрицает.

Начальник управления капитального строительства Госпогранслужбы Александр Атаманюк получил два месяца ареста с альтернативой в виде залога в 3,2 млн гривен.

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, почему правоохранители внезапно заметили грандиозные растраты при строительстве укрепсооружений на границе с Россией.

Как сообщала "Страна", суд Киева арестовал на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 3,6 млн грн фигуранта дела по хищению средств в проекте "Стена" директора ООО "Агентство защиты информации" Александра Кашубу.

Также второму фигуранту дела о хищении средств проекта "Стена" Вячеславу Майдановичу Соломенский суд назначил меру пресечения в виде ареста на 60 суток в с альтернативой залога в сумме 505 тыс. грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!