В 2016 году Земля установила ряд пугающих рекордов, среди которых самый жаркий год за современную эпоху, самый высокий уровень моря и самый большой объем выпущенных парниковых газов, говорится в ежегодном отчете о состоянии климата в мире, подготовленном Национальной администрацией США по океанографии и атмосфере, его цитирует "Интерфакс- Украина".

В нем отмечается, что ряд ключевых климатических и погодных индикаторов показывают, что планета становится все более теплой, и эта тенденция не замедляется.

"В прошлом году рекордная жара стала результатом совместного влияния долгосрочного глобального потепления и сильного "Эль-Ниньо " в начале года", - говорится в докладе.

Напомним, в этом году  появились проблемы с Соглашением по борьбе с изменением климата, которое было подготовлено в Париже в 2015 году, а заключено в апреле 2016 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Подписи под документом поставили представители более 170 стран, в том числе США, Китая и России. Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Однако, как сообщала "Страна",  этом году президент США Трамп объявил о выходе Вашингтона из Парижского соглашения по климату, что вызвало повсеместную критику в мире.

Также мы писали, что астрономы говорят, что активность Солнца резко упала. Это грозит Земле холодом.

Напомним, ученые предрекают Земле глобальное потепление вне зависимости от парниковых выбросов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!