Второму фигуранту дела о хищении средств проекта "Стена" Вячеславу Майдановичу Соломенский районный суд Киева назначил меру пресечения в виде ареста на 60 суток в с альтернативой залога в сумме 505 тыс. грн. Об этом пишут "Подробности".

Майданович - старший офицер производственно-технического отделения 1-го отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы.

Прокуроры настаивали на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Аргументируют это тем, что так как Майданович является пограничником, он знает, как можно обойти границу и скрыться на территории другого государства. Сторона защиты настаивает на том, что Майданович не подписывал никаких документов относительно денег и не имеет отношения к ним. Также адвокат оспаривает значимость представленных материалов и просит для подзащитного домашний арест.

Ранее "Страна" сообщала, что первого фигуранта дела о разворовывании "Стены Яценюка" Александра Кашубу арестовали на 2 месяца. Директор ООО "Агентство защиты информации" Кашуба арестован на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 3,6 млн грн. 

Также мы анализировали, за что семь человек поставили к "Стене Яценюка".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!