Представители спецпрокурора Роберта Мюллера направили запросы в крупные банки с требованием предоставить информацию об операциях, в которых участвовал бывший руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на лиц, знакомых с ходом расследования.

Мюллер занимается расследованием в связи с утверждениями о вмешательстве России в предвыборную кампанию в США в 2016 году.

Запрошена также информация о компаниях, с которыми были связаны Манафорт и его давний деловой партнер Рик Гейтс. Банки, куда направлены запросы, не названы.

Как отметило агентство, сбор такой информации рассматривается как способ давления на Манафорта с целью добиться от него сотрудничества со следствием.

Ранее "Страна" сообщала, что дом Манафорта обыскали агенты ФБР.

Также Пол Манафорт и Трамп-младший не пришли на слушания в Сенат. Пол Манафорт и Дональд Трамп-младший были приглашены выступить перед Судебным комитетом Сената после того, как появились сообщения об их присутствии на встрече в июне 2016 года с российским адвокатом. Юрист, якобы, обещал предоставить информацию-компромат на кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!