В Киеве на заседание Голосеевского районного суда, где в четверг, 14 апреля, продолжают рассматривать дело двух российских военнослужащих Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, не явились свидетели со стороны защиты. Сегодня в суде планировался их допрос, передает "Укринформ".

Ерофеев и Александров находились в зале суда. Тут же присутствуют их адвокаты Оксана Соколовская и Валентин Рыбин, а также военные прокуроры и консул России в Украине Алексей Грубый.

Адвокаты пояснили, что свидетели со стороны защиты не прибыли на заседание суда, поскольку не получили разрешение от командования на выезд в Украину. Адвокат Соколовская ходатайствовала о пересмотре видеозаписи с объяснениями российских офицеров в зале суда.

Как сообщала "Страна", судье Голосеевского районного суда Киева Николаю Дидыку предоставили охрану после поджога его рабочего кабинета. Напомним, что Дидык ведет дело военнослужащих ГРУ ГШ ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова. 21 марта Голосеевский райсуд продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости