Галицкий районный суд Львова арестовал 20 тыс. долларов наличными, три слитка золота по 50 граммов, документы и личные вещи председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка. Об этом сообщает ”Слово и Дело”.

Отмечается, что ходатайство об аресте имущества судьи подавал детектив Национального антикоррупционного бюро Украины Евгений Панайотов.

Издание опубликовало перечень арестованного имущества, в том числе, как отмечается, согласно решению суда от 2 августа.

26 мая судья Окружного админсуда Киева Богдан Санин сообщил об обысках в здании суда. 30 мая в Национальном антикоррупционном бюро Украины заверили, что обыски 26 мая в помещении Окружного административного суда Киева и по месту жительства председателя суда Павла Вовка проводились законно и без нарушений.

”Обыски в помещении Окружного административного суда Киева (ОАСК) и по месту жительства председателя суда санкционированные и проводились в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа электронной декларации по факту возможного незаконного обогащения председателя ОАСК (ч.2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины)”, - отметили в НАБУ.

Ранее "Страна" сообщала, что скандальный судья Вовк снялся с конкурса в Верховный суд. Он считает, что на протяжении всего конкурса против него ”совершались всевозможные искусственные препятствия” для успешного завершения участия в нем.
Волк отметил, что ”возбуждены уже три уголовных производства об отдельных неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов в отношении меня, в которых я имею статус потерпевшего”.

Также НАБУ получило доступ к телефону и электронной почте судьи Павла Вовка (однофамильца судьи, который в свое время отправил за решетку нынешнего генпрокурора Юрия Луценко).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!