По состоянию на 10 августа в столице наблюдаются погодные условия, которые способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской госадминистрации.

Отмечается, что согласно прогнозу Украинского гидрометцентра, жаркая погода и уровень загрязнения (с возможной тенденцией к дальнейшему росту) сохранятся до конца текущей недели, что может привести к образованию так называемой метеорологической дымки.

Согласно информации КГГА, в течение 9-10 августа превышение максимальных значений ПДК (предельно допустимой концентрации) оксидом углерода зафиксировано в 1- 2,6 раза в районах Бессарабской площади, Демеевской площади, площади Победы, Оболонского проспекта, улиц Академика Стражеско, Довженко и Скляренко.

В КГГА напоминают, что в такой период следует ограничить пребывание на солнце, избегать длительного пребывания на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

По возможности, использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

Как сообщала "Страна", ранее  сообщалось, что администрация Киева называет смог в столице метеорологической дымкой, вызванной жарой.

В сети появилось видео смога в Киеве с высоты птичьего полета.

Как вести себя украинцам, когда на улице туман и смог. Советы врачей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!