Фланговый защитник "Шахтера" и сборной Украины Эдуард Соболь перешел в чешскую "Славию" на правах аренды. Он подписал контракт с ведущим клубом Чехии - пражской "Славией". Об этом передает УНН со ссылкой на сайт клуба.

Соглашение было подписано на правах аренды. 22-летний футболист будет выступать за "Славию" в течение одного сезона.

"Я давно хотел попробовать свои силы в Европе, и я рад, что такая возможность у меня появилась в виде "Славии". Это очень сильная команда, где я могу продолжать развиваться, как футболист", - сказал Соболь.

Сезон 2016/17 защитник провел в составе "Зари", за которую сыграл в Премьер-лиге в 21 матча, забил 1 гол и отдал 1 голевую передачу. Также игрок пять раз выходил в форме национальной сборной.

Добавим также, этим летом ряды чемпиона Чехии пополнил еще один футболист сборной Украины - Руслан Ротань. Вместе они постараются помочь "Славии" попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Ее соперником в плей-офф раунде станет кипрский "АПОЭЛ".

Эдуард Соболь - воспитанник ДЮСШ ФК "Металлург" (Запорожье). В детско-юношеской футбольной лиге Украины выступал с 2008 года по 2011 года. В основном составе дебютировал 13 октября 2011 года в матче против команды "Львов", выйдя на замену вместо Евгения Писоцкого на 55-й минуте встречи.

Свой первый матч в Премьер-лиге провёл 14 июля 2012 года против луганской "Зари".

6 февраля 2013 года подписал трёхлетний контракт с "Шахтёром", хотя на него также претендовало киевское "Динамо". Дебютировал за донецкий клуб 1 марта 2013 года в официальном матче против луцкой "Волыни", в котором отметился голевым пасом.

В 2013 году в основном составе "Шахтера" провёл 12 матчей в официальных турнирах. Стал чемпионом и обладателем Кубка Украины 2013 года. В сезоне 2013/14 провёл 7 матчей (630 минут) в Юношеской лиге УЕФА, где "Шахтёр" дошел до 1/8 финала. В 2013 году выиграл три месячных опроса конкурса Золотой талант Украины (март, апрель, сентябрь) и занял итоговое первое место в конце года.

Летом 2015 года он перешел на правах аренды в харьковский "Металлист".

Как сообщала "Страна", голландский "Аякс" также претендовал на защитника "Шахтера". По данным местных журналистов, за Соболя предлагали 1,5 млн евро.

Ранее тренер "Александрии" рассказал о подготовке к матчу с БАТЭ в Лиге Европы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!