Шепетовский городской суд Хмельницкой области приговорил к 12 и 15 годам лишения свободы 2 курсантов Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и к 15 годам лишения свободы женщину за заказное убийство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Западного региона.

"Суд учел все обстоятельства и назначил наказание в виде лишения свободы сроком по 15 лет - заказчику убийства К. и исполнителю Б., а также 12 лет - соучастнику А. Кроме того, в качестве дополнительного наказания курсантам назначил конфискацию всего их имущества, поскольку они совершили умышленное убийство еще и из корысти", - сказано в сообщении.

Было установлено, что зимой 2016 года 31-летняя жительница города Славута, решила убить своего мужа, который после развода стремился самостоятельно воспитывать их общего ребенка. Один из курсантов академии, который взялся за выполнение заказа на убийство, пришел в гости к потерпевшему и умышленно нанес ему многочисленные удары молотком по голове, а второй курсант находился на месте преступления для оказания содействия в случае необходимости.

Суд признал курсантов и гражданское лицо виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (убийство по заказу, совершенное из корыстных побуждений группой лиц) Уголовного кодекса.

Как сообщала "Страна", НАБУ проводит обыски в кабинете судьи Высшего админсуда.

Суд решит участь грузина, который серийно чистил киевские квартиры.

Женщину, которая избила 12-летного ребенка, приговорили к общественным работам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!