Государственный адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил, что до сих пор не связывался со своим подзащитным и не имеет такой возможности. Об этом защитник сообщил журналистам, сообщает телеканал NewsOne.

"Я думаю, что в дальнейшем мы увидим, как будут развиваться события. Но, все же, для того, чтобы полноценно представлять интересы и защищать Януковича в суде, я считаю, что нужно будет связываться для согласования каких-то действий, позиций. Сейчас возможности у меня связаться нет (с Януковичем - Ред.). Я не связывался", - отметил адвокат.

Ранее "Страна" сообщала, что Оболонский районный суд Киева продолжит рассматривать дело по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене 15 августа. Перерыв был объявлен председательствующим судьей Владиславом Девятко после 4-часового заседания в четверг, 10 августа

Также 15 августа в суд для допроса вызовут важного свидетель  - экс-представителя Украины в ООН Юрия Сергеева. 

5 июля Янукович заявил, что не будет участвовать в украинском судебном процессе по делу о государственной измене и отозвал из суда своих адвокатов. Оболонский райсуд Киева предоставил новому государственному адвокату Виктора Януковича Виталию Мешечку три недели на ознакомление с материалами дела, вместо запрашиваемого месяца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!