Печерский районный суд Киева разрешил Генпрокуратуре специальное досудебное расследование в отношении бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова по делу о невыполнении акционерами "Укртелекома" и "ЕСУ" условий приватизации.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, соответствующее решение суд принял на заседании в четверг, удовлетворив соответствующее ходатайство ГПУ.

В ведомстве напоминают, что осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО "Укртелеком" - ООО "ЕСУ" условий приватизации в части создания выделенной телекоммуникационной сети спецназначения и незаконного ее финансирования в 2012-13гг за счет средств госбюджета Украины на сумму 220 млн грн.

Ранее "Страна" сообщала, что ГПУ сообщила о подозрении Арбузову по делу "Укртелекома".  24 апреля было составлено сообщение о подозрении С.Арбузову по ч.5 ст.27 ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, 26 мая он объявлен в розыск.

Также мы писали о том, что суд арестовал арбалет и коллекцию пистолетов Арбузова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!