В Сан-Франциско (США) подали в суд на компанию Disney, которую обвиняют в незаконном сборе информации через игровые мобильные приложения. Об этом пишет The Verge.

Иск подала Аманда Рашинг. Она утверждает, что компания собирала данные о ее дочери через игру Disney Princess Palace Pets и использовала их для таргетирования рекламы. Хотя по закону программы не могут собирать данные о детях до 13 лет без разрешения родителей.

Истица указала еще 41 мобильное приложение, созданные на основе фильмов Disney. Она хочет, чтобы компаниям запретили собирать данные о детях без разрешения родителей, а ей возместили расходы на адвокатов и выплатили компенсацию.

Кроме Disney ответчики в иске - разработчики программного обеспечения Upsight, Unity и Kochava.

В компании Disney заявили, что жалоба Рашинг основана на фундаментальном непонимании принципов нормативного акта по защите данных детей.

Напомним, что компания Disney рассматривает вариант гибели героя капитана Джека Воробья в следующем фильме "Пираты Карибского моря".

Как сообщала "Страна", компания Disney опубликовала видео с короткими закадровыми сценами со съемок фильма "Звездные войны: Последние джедаи". Ролик можно увидеть на канале "Star Wars" в Youtube.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!