Из-за перехода на работу в Кабмин семи депутатов, на их места в Верховную Раду "зайдут" новые люди. Об этом пишет "Украинская правда". 

Так, фракция "БПП" пополнится сразу пятью людьми. Поскольку Тарас Кутовой был избран по мажоритарке на 151 округе в Полтавской области, а Игорь Насалик - по 85 округу, то ЦИК должен объявить на этих округах новые выборы. 

Владимир Гройсман, Степан Кубив и Иоанна Климпуш-Цинцадзе прошли в Раду по списку "БПП", и теперь их должны заменить следующие депутаты в списке. Соответственно в Раду должны зайти близкие к Виталию Кличко Валерий Карпунцов, которого считают главным юристом "УДАРа", и Олег Виликин, который возглавлял Киевскую областную организации этой партии. Третьим по списку "БПП" зайдет еще один член "молодой команды" Черновецкого и хороший друг Олеся Довгого Максим Саврасов. В 2006 году он избирался в Киевсовет с "Блоком Черновецкого", а вышел из его фракции в одно время с Сергеем Березенко.

Фракция "Народного фронта" обновится на два человека. На места Лилии Гриневич и Остапа Семерека в Раду должны зайти Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили. Мерапишвили - руководитель Грузинского землячества Киева и давний партиец Яценюка. К последним местных выборов он возглавлял фракцию "Народного фронта" в Киевском облсовете.

О другом потенциальном депутате Едакове известно, что он владеет в Боярке фирмой "Сотер", которая занимается оптовой торговлей. 

Как сообщала "Страна", Верховная Рада поддержала новый состав Кабмина. Однако должность министра здравоохранения пока вакантна.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости