Из-за перехода на работу в Кабмин семи депутатов, на их места в Верховную Раду "зайдут" новые люди. Об этом пишет "Украинская правда". 

Так, фракция "БПП" пополнится сразу пятью людьми. Поскольку Тарас Кутовой был избран по мажоритарке на 151 округе в Полтавской области, а Игорь Насалик - по 85 округу, то ЦИК должен объявить на этих округах новые выборы. 

Владимир Гройсман, Степан Кубив и Иоанна Климпуш-Цинцадзе прошли в Раду по списку "БПП", и теперь их должны заменить следующие депутаты в списке. Соответственно в Раду должны зайти близкие к Виталию Кличко Валерий Карпунцов, которого считают главным юристом "УДАРа", и Олег Виликин, который возглавлял Киевскую областную организации этой партии. Третьим по списку "БПП" зайдет еще один член "молодой команды" Черновецкого и хороший друг Олеся Довгого Максим Саврасов. В 2006 году он избирался в Киевсовет с "Блоком Черновецкого", а вышел из его фракции в одно время с Сергеем Березенко.

Фракция "Народного фронта" обновится на два человека. На места Лилии Гриневич и Остапа Семерека в Раду должны зайти Ярослав Едаков и Хвича Мепаришвили. Мерапишвили - руководитель Грузинского землячества Киева и давний партиец Яценюка. К последним местных выборов он возглавлял фракцию "Народного фронта" в Киевском облсовете.

О другом потенциальном депутате Едакове известно, что он владеет в Боярке фирмой "Сотер", которая занимается оптовой торговлей. 

Как сообщала "Страна", Верховная Рада поддержала новый состав Кабмина. Однако должность министра здравоохранения пока вакантна.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!