Прошло совсем немного времени с завершения проекта, принесшего Барри Дженкинсу заслуженную статуэтку в личную копилку. Тем временем темнокожий режиссер не сидит на месте и уже успел найти новый проект.

Старания Барри Дженкинса не прошли зря и фильм "Лунный свет", презентованный на https://www.ivi.ru/watch/174001/trailers, стал официально лучшим фильмом года, несмотря на тот казус с "перепутанным" конвертом. То ли успех вдохновил Барри, то ли талантливый режиссер последовал русской поговорке о "ковать, пока горячо", но в начале июля в интервью он заявил, что уже нашел очередной проект.

История любви в Гарлеме имеет все шансы продолжить линейку незаурядных драм в портфолио Дженкинса. Основой для этого фильма стал роман Дж. Болдуина под названием "Если бы Бил-стрит могла заговорить". Более четырех лет Барри потратил на получение права постановки от родственников автора.

В центре сюжета — отношения между 19-летней Тиш и 22-летним Фонни. Девушка носит ребенка от возлюбленного и молодые готовятся скрепить себя узами брака. Однако их планам не суждено воплотиться в жизнь: против Фонни выдвигают обвинение в изнасиловании некоей Виктории. Парень не совершал преступление, но суд уверен в обратном: подстава со стороны копа-расиста достигла своей цели, и Фонни отправляется в тюрьму. В сердце романа автор заложил историю не борьбы, а любви в первую очередь. Любви, которой предстоит десятки раз измениться.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!