Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник похвалил  за хорошую работу агента НАБУ Катерину, которая вела тайную съемку за народным депутатом Бориславом Розенблатом и договаривалась о посредничестве при внесении правок в закон о добыче янтаря.

Об этом передает "112 Украина". 

"Все с ней хорошо. Терминология герой-не герой, есть определенный круг служебных обязанностей. Человек, по моему мнению, справилась на отлично с этой работой и дальнейшие задачи я точно не могу обсуждать", - сказал он. 

Напомним, 13 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально вручил подозрения Розенблату и Полякову, касательно которых Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение их к уголовной ответственности.

Борислав Розенблат и Максим Поляков являются фигурантами так называемого "янтарного дела". В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничество на общую сумму в 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничество на сумму в 75 000 долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

Ранее "Страна" сообщала, что Розенблат прокомментировал вопрос об интимном видео с агентом Катериной: "Тесно дружили".

Также милицейская "Катя-Хари" и знакомая Луценко. Что известно об агенте НАБУ, которая поймала на "янтарного живца" Полякова и Розенблата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!