Звездопад Персеиды

В ночь с 12 на 13 августа украинцы наблюдали самый яркий и красивый звездопад – Персеиды. 

Что из себя представляют Персеиды

Звездопад Персеиды – это метеорный поток, проходящий очень близко к Земле. Он оставляет за собой красивый звездный шлейф.

Яркость метеорному потоку придает комета Свифта-Таттла. Хвост кометы теряет частицы космических пород, которые, падая, сгорают в атмосфере. Метеорный поток Персеиды – одно из самых ярких небесных явлений. Он входит в большую тройку самых крупных звездопадов и считается одним из самых красивых метеорных потоков.

Как и где смотрели звездопад в 2017 году

Максимальное количество сгораемых частиц в пик звездопада может достигнуть более 200 в час. Чтобы его увидеть, необходимо смотреть в сторону созвездия Персея.

Чтобы увидеть поток Персеиды, нужно найти созвездие Персея, ориентир – Большая Медведица, от начала которой нужно вести прямую линию так, чтобы она пересекала Полярную звезду. Далее созвездие Кассиопеи. Созвездие Персея находится рядом.

Для того чтобы увидеть звездопад Персеиды, лучше найти место, где будет хороший обзор небосвода. Желательно в это время находиться подальше от всех источников света – окон, фонарей, дорог с потоком автомобилей. Наилучший вариант – уехать за город.

Загадайте желание

С давних времен существует такая примета: если загадать желание на падающую звезду, оно непременно исполнится. Некоторые астрологи советуют сосчитать столько падающих звезд, сколько составляет сумма всех цифр вашей даты рождения. Загадывая желание, лучше находиться в одиночестве. Также важно помнить о том, что с плохими мыслями желание загадывать нельзя: оно не принесет удачи.

Другие звездопады

До конца этого года в Украине можно будет увидеть еще несколько звездопадов, хотя они и не будут такими яркими.

Звездопад Дракониды пройдет 8-10 октября. Его отличие в том, что метеорные потоки Дракониды чаще всего имеют желтоватый или красноватый окрас.

Звездопад Ориониды достигает своего пика примерно 20-21 октября. Звездопад пройдет около созвездия Орион.

Звездопад Леониды ожидается 14-21 ноября. Своего пика звездопад достигнет примерно 16 числа.

Звездопад Геминиды - последний метеорный поток в году. Апогея звездопад достигает примерно 13-14 числа. Это один из самых богатейших звездопадов, который в час дает более 200 метеоров.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео лунного затмения в августе 2017 в прямом эфире.

Также мы писали о том, когда пройдут магнитные бури в августе 2017, что можно и чего нельзя делать в периоды магнитной аткивности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!