Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что к 24 августа несколько сел возле оккупированной Горловки, которые раньше получали электричество с территории так называемой "ДНР", будут подключены к украинской системе. Об этом сообщает "Укринформ".

"Еще ориентировочно в начале года баланс перетеканий электроэнергии с той стороны и с нашей туда был для Украины минус 30 млн грн в месяц. То есть, так называемая "ДНР" поставляла нам электроэнергию из Зуевки через Макеевку, а мы поставляли им. У нас были подключены с той стороны Красногоровка, Авдеевка, Бахмутка, Жованка, Зайцево и еще ряд населенных пунктов. В прошлом году мы переподключили Красногоровку, в этом году в апреле наконец завершили переподключение Авдеевки”, - рассказал Жебривский.

По его словам, после обстрелов Жованка больше года была без света.

"В настоящий момент мы проводим и там переподключение. И ко дню Независимости точно, а будем пытаться пораньше, подключим Жованку, Зайцево, Бахмутку и Пески к энергетической сети контролируемой Украиной территории”, - уточнил Жебривский.

Напомним, что ранее сообщалось, что в ряде районов Краснодарского края по рекомендации Минэнерго проведут отключение электричества для поддержания света в Крыму. 

Как сообщала "Страна", позже в Минэнерго России назвали "ошибкой" сообщение администрации Краснодарского края о том, что на Кубани будет временно отключаться электричество для поддержки энергоснабжения Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!