Радикалы из группировки С-14 собираются провести акцию под окнами киевлянки Светланы Светилкиной, которую считают "сепаратисткой". Об этом в Facebook сообщила писательница Лариса Ницой, призывая своих подписчиков прийти на акцию.

Ранее националисты пытались проникнуть к Светилкиной  в квартиру, "чтобы поговорить", а также обклеили все подъезды ее дома оскорбительными объявлениями с ее фотографией и личными данными.

Интерес С-14 к киевлянке вызван тем, что ранее она в частном порядке высказалась против сбора теплых вещей для солдат АТО, организованного в школе, где учатся дети киевлянки.

"Теперь "фашики")) организуют "наказание" сепаратистке – под ее окнами у дома все желающие киевляне с детьми придут рисовать рисунки для наших бойцов АТО, чтобы передать на фронт", - заявила Ницой, анонсируя очередную акцию у дома Светилкиной.

Писательница обвинила киевлянку в "сборе помощи бойцам "ЛДНР"" и посещении "московской секты" - УПЦ МП.

По информации "Страны", Светлана в настоящее время отдыхает в Черниговской области на берегу Десны, и в Киев в ближайшее время возвращаться не намерена.

"Утверждения Ницой о том, что я выступаю против украинского языка и собираю помощь бойцам  "ДНР –ЛНР" -- абсолютная ложь. Нигде нельзя найти моих плохих высказываний об украинском языке. Бойцам ДНР-ЛНР я ничего не собирала", - заявила нам Светилкина.

По ее словам, мать погибшей Ирины Бережной, известный юрист Елена Бережная помогла ей составить жалобу на действия радикалов, а также обращения в ОБСЕ и ООН: "Причем  в день гибели Ирины! И ещё написала мне слова поддержки в воскресенье "Всё будет хорошо!" Это когда она уже узнала о гибели дочери…".

Ранее "Страна" рассказывала, как муж скандальной писательницы Ларисы Ницой заставлял продавцов на украинский переходить.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!