Криптовалюта - это инновационная система платежей в сети Интернет и абсолютно новый формат денег. То есть криптовалюта, будь то биткоин или любая другая, - это некое программное обеспечение с открытым исходным кодом, основными характеристиками которого являются мгновенные P2P переводы, стойкая криптография, низкая комиссия или же полное ее отсутствие. Подобное определение, отягощенное техническими деталями, встречается повсеместно. А что же такое криптовалюта, если говорить о ней простыми словами? 

Криптовалюта - это новое поколение децентрализованной валюты, работающей только в сети Интернет, причем функционирует она без какого-либо контролирующего органа или Центрального банка. Эмиссия такой валюты осуществляется благодаря работе миллионов компьютеров по всему миру, которые используют определенную программу для вычисления математических алгоритмов, что и позволяет генерировать "цифровые монеты". Важно понимать, что бесконечно генерировать, то есть осуществлять эмиссию криптовалюты, не получится. Например, количество биткоина ограничено числом в 21 млн единиц, следовательно, чем больше биткоинов, тем сложнее и медленнее происходит выпуск последующих "монет". 

 Децентрализация данной валюты предполагает, что открытый исходный код биткоина известен всем участникам данной сети, следовательно, любое изменение даже незначительной части кода записывается в общем списке транзакций, который хранится всеми пользователями, находящимися в сети, но при этом операции полностью анонимны. Шифрование криптовалюты основано на тех же механизмах шифрования, что используются в банковских сетях, то есть сегодня эту систему взломать невозможно, поэтому с полной уверенностью можно говорить, что биткоин не только инновационный актив, но и очень надежный. 

Текущий курс криптовалюты обеспечивается спросом на нее для проведения платежей и инвестирования. С этой точки зрения, они мало отличны от доллара или евро, курс которых по отношению к национальной валюте (например, украинской гривне) складывается, по большой части, из баланса спроса и предложения. Благодаря инновационному характеру и ажиотажу, созданному вокруг криптовалют, цифровые валюты, особенно биткоин, переживают резкие колебания курса, что позволяет осуществлять торговлю с помощью контрактов на разницу (CFD)

В настоящий момент торговля CFD на биткоин стремительно завоевывает популярность и оправдывает доверие профессиональных и начинающих инвесторов. CFD на биткоин позволяет торговать на колебаниях цены криптовалюты без фактического обладания ею, то есть вы получаете возможность зарабатывать без необходимости знать, как приобрести и где хранить цифровую валюту, что делает инвестирование в криптовалюты простым и удобным. 

Трейдинг с FIBO Group позволяет зарабатывать на криптовалютах уже сегодня, при этом не имеет значения, растет их курс или снижается. Торговля CFD на биткоин и другие шесть криптовалют избавляет вас от необходимости открывать цифровой кошелек для хранения криптовалют и думать о его сохранности. 

Ваша торговля осуществляется в одном из самых популярных торговых терминалов — MetaTrading 4. Ввод и вывод средств производится через ваш торговый счет, что гарантирует вам надежность и высокую скорость проведения транзакций. Более того, для торговли CFD на криптовалюты вам доступно кредитное плечо 1:3 и открытие счета в золоте, что позволяет торговать криптовалютами, фиксируя результаты в золоте, тем самым открывать безграничные возможности и новые перспективы в сплаве вечных и цифровых ценностей. 

Подробности о спецификациях контрактов на разницу цен на биткоин и другие криптовалюты доступны на официальном сайте FIBO Group: http://ua.fibogroup.com/products/account-types/mt4-ndd-no-commission/specifications/#crypto

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!