Уже более пяти часов работа Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели парализована из-за проблем с электронной системой регистрации пассажиров. Об этом сообщают "Новости Тбилиси".

Сбой в системе произошел накануне ночью. Из-за неполадок сотрудникам аэропорта пришлось вручную регистрировать пассажиров и переносить багаж. Кроме того, были задержаны рейсы в Киев, Стамбул, Анталью, Варшаву, Шаржи и Дубай.

"К настоящему времени до сих пор есть проблемы с регистрационной системой", - сказал сотрудник пресс-службы аэропорта.

Он пояснил, что в период с 12 часов ночи до 9 утра из столичного аэропорта было назначено 22 рейса. Пассажиры восьми из них столкнулись с проблемами при регистрации, из-за чего рейсы были осуществлены с двухчасовыми опозданиями.

Проблемы в работе регистрационной системой стали причиной огромных очередей в терминале аэропорта. Среди пассажиров, ожидающих вылета, оказался лидер партии "Новая Грузия", экс-заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе.

На своей странице в Facebook он опубликовал кадры с места, обвинив в происходящем турецкую компанию TAV, оперирующую Тбилисским аэропортом.

Видео: facebook.com/G.Vashadze

Ранее "Страна" сообщала, что экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили грозит 11 лет тюрьмы в Грузии, если он решит вернуться. 

Напомним, Грузия 7 августа потребовала от Польши выдать местонахождение Саакашвили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!