База отдыха "Винница" в Коблево Николаевской области, где вчера с пищевым отравлением были госпитализированы 18 детей, работала незаконно. Об этом сообщает Госпродпотребслужба в Николаевской области.

На базе было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование, в частности специаисты проверили субъектов собственности на территории базы, предоставлявших услуги по питанию отдыхающих и провели отбор проб пищевых продуктов на показатели безопасности.

По результатам принятых мер было установлено, что отравившаяся группа детей из киевского танцевального коллектива трижды питалась на территории базы отдыха, в том числе дважды в столовой. Итоги опроса представителями службы среди других отдыхающих показали, что новых фактов пищевого отравления на базе нет. Проверка столовой и кафе, функционирующих на территории базы, продолжаются.

"По результатам опроса фактов заболевания среди других отдыхающих по состоянию на 19:00 09.08.2017 не зарегистрировано. Внеплановые проверки кафе "Немо" ООО "ТПФ" АВС Цитрус "и столовой ЧП Сташенко, на базе которых питались дети, по состоянию на 18:00 9 августа. продолжается. По результатам проверки будут приняты меры согласно действующему законодательству", - говорится в сообщении службы.

Также было установлено, что база отдыха "Винница" не получила документов, дающих право принимать детей с целью оздоровления и отдыха, в связи с чем объект не вошел в перечень мест отдыха для проверки Госпродпотребслужбой.

Как сообщала "Страна", вчера стало известно, что в Коблево отравились 18 киевских школьников. Возможно, из-за плохой воды в бассейне.

А недавно, напомним, от отравления в детском лагере под Бердянском умерла 8-летняя девочка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!