Экологи из организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) подали в Федеральное ведомство автодорожного транспорта ФРГ иск на сумму 110 млн евро против немецкого автопроизводителя Porsche. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора DUH Юрген Реш.

Компанию обвинили в использовании нелегального оборудования, позволяющего снизить показатели загрязнения выхлопов на внедорожниках модельного ряда Cayenne. Таким образом экологи хотят создать прецедент и вновь обратить внимание на так называемый "дизельгейт".

  • "Дизельгейт" два года назад стал главным автомобильным скандалом. Компания Volkswagen в сентябре 2015 г. призналась, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ в атмосферу. 
  • Всего "дизельный скандал" затронул более 11 млн автомобилей – примерно столько машин продали компании, входящие в концерн Volkswagen. Как выяснилось впоследствии, их выбросы не соответствовали нормативам.

"Каждый гражданин должен соблюдать закон. Если он будет уличен в нарушении ПДД или правил парковки, ему грозит штраф в соответствии с тяжестью совершенного им проступка. Такие же правила в будущем должны распространяться и на автопроизводителей, которые до сих пор не понесли должного наказания в Германии из-за "дизельного скандала", - заявил Реш.

По данным Deutsche Welle, представитель Porsche в Штутгарте отказался от комментариев.

Как сообщала "Страна", В Европе отзовут 22 тысячи авто Porsche Cayenne из-за "дизельного скандала". В конце июля 2017 министр транспорта ФРГ Александер Добриндт потребовал от Porsche, дочерней компании концерна Volkswagen, отозвать 22 тыс. внедорожников Cayenne по всей Европе. Продажи этого автомобиля также были приостановлены.

Отметим, что представители Volkswagen'a призвали владельцев авто в Германии сдать старые машины и получить скидки.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!