Суд решит участь гражданина Грузии, который совершил серию квартирных краж в Киеве. Обвинительный акт против 34-летнего подозреваемого направлен в суд сотрудниками Киевской местной прокуратурой № 10.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

По данным прокуратуры, обвиняемый в январе 2016 года, взломав входные замки, проник в квартиру в переулке Чеховском, где похитил $21 тыс. и золотые украшения на общую сумму 200 тыс. грн. По данным следствия, в мае 2017 года этот же гражданин вместе с сообщником пытался совершить кражу в офисном помещении на ул. Б. Житомирской, где и был задержан правоохранителями.

"На сегодняшний день задержанному гражданину Грузии инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185, ч. 5 ст. 186 УК Украины, то есть "неоконченное покушение на тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с проникновением в другое помещение, и открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с проникновением в жилище, совершенное в особо крупных размерах".

В прокуратуре отметили, что ранее судимому за совершение аналогичных преступлений мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 13 лет с конфискацией имущества или без.

Как сообщала "Страна", в Киеве поймана банда квартирных воров, гастролировавших на "Mercedes"В автомобиле мужчин изъяты вещественные доказательства из квартирной кражи, совершенной накануне на улице Пражской. Отметим, что в Черновицкой области поймана банда квартирных воров-хамелеонов.

Напомним, как защитить квартиру от "домушников" в Киеве. Консьерж, замки, сигнализация.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!