Глава т.н. "ДНР" Александр Захарченко считает идею "Малороссии" продуктивной, но несвоевременной. Об этом пишет "Интерфакс".

"Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис, и не предпринимаюшего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны, и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку. Уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку вызывает у многих отторжение", - говорится в заявлении Захарченко, распространенном его пресс-службой.

По словам Захарченко, в его адрес поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, "что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря."

"Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны", - сказал он.

Ранее "Страна" сообщала, что Захарченко объявил о создании "государства Малороссии". 

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал тогда Захарченко журналистам, добавив, что столицей "Малороссии" становится город Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

Также Захарченко заявил, что его идея "Малороссии" собрала миллион реплик.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!