Кабинет Министров увеличил на 20% оклады госслужащим, ответственным за кибербезопасность, киберзащиту и безопасность информационных технологий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Отмечается, что правительство приняло постановление "О внесении изменений в примечания к схеме должностных окладов на должностях государственной службы по группам оплаты труда с учетом юрисдикции государственных органов в 2017 году". Документом дополнены примечания к схеме должностных окладов на должностях государственной службы новым пунктом, который предусматривает повышение должностных окладов государственных служащих, выполняющих функции по обеспечению кибербезопасности, киберзащиты и безопасности информационных технологий, на 20%.

Принятие документа позволит урегулировать вопрос относительно определения должностного оклада первого заместителя руководителя самостоятельного структурного подразделения (группа 4) путем установления его размера на 3% ниже должностного оклада руководителя соответствующего самостоятельного структурного подразделения, предусмотренного в указанной схеме.

Ранее "Страна" сообщала, что киберполиция поймала кого-то, похожего на распространителя вируса Petya. 

Также мы писали о том, что киберполиция ожидает новую вирусную атаку на День независимости Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!