Кабинет Министров установил численность подлежащих призыву на срочную службу в Национальной гвардии в августе в размере 1 тыс. человек и установил расходы перевозку и питание в 413,5 тыс. гривен.

Об этом говорится в распоряжении правительства № 511-р от 9 августа, пишут "Украинские новости".

"Правительство определило численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины. Согласно распоряжению, в августе 2017 года в Национальную гвардию Украины для прохождения срочной военной службы будет направлено 1 000 человек", - сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Также Кабмин поручил Министерству внутренних дел перечислить средства Министерству обороны на перевозку и питание призванных граждан на срочную военную службу в Нацгвардии в сумме 413 580 гривен.

Кабмин поручил Минобороны обеспечить проездными документами граждан Украины, призванных на срочную военную службу для следования от сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы, а также питанием во время пребывания в указанных пунктах и в дороге.

Также правительство поручило областным, Киевской городской государственным администрациям обеспечить осуществление мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан Украины на срочную военную службу в августе.

Ранее "Страна" сообщала, что в Национальной гвардии объявили сколько украинцев призовут на воинскую службу дополнительно. Также в Украине стартовал внеочередной призыв в Нацгвардию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!