В Закарпатской области правоохранители задержали за взяточничество двух таможенников пункта пропуска "Вилок" и обнаружили у них венгерские паспорта. Об этом сообщает пресс-сслужба Национально полиции Украины.

"Оперативные работники Управления защиты экономики в Закарпатской области Нацполиции и следователи областной прокуратуры установили, что вымогательством занимаются начальник одной из смен и инспектор таможенного пункта. От частного предпринимателя они требовали тысячу долларов США за ввоз товаров без их таможенного оформления", - говорится в сообщении.

По данным полиции, одного из таможенников задержали по месту несения службы во время получения очередной части взятки - 400 долларов. Также ранее был зафиксирован факт получения ими 200 долларов от оговоренной суммы.

"Во время проведения обысков по месту службы и проживания таможенников оперативные работники УЗЭ и следователи прокуратуры изъяли паспорта иностранного государства на их имена. Кроме того, у одного из них были обнаружены договоры о наличии депозитных счетов в иностранном и отечественном банках. На их счетах, в соответствии с соглашениями, размещались и размещаются сотни тысяч евро и долларов. Также правоохранители изъяли средства, которые были обнаружены во время обыска. В частности, 8,4 тысячи долларов США, 122 тысячи форинтов, более 700 евро", - отмечается в сообщении.

В настоящее время один из таможенников задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального Украины.

Досудебное расследование проводится по ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что закарпатский таможенник попался на взятке за ввоз запчастей.

Также читайте о том, что в Волынской области у таможенников нашли "черную кассу" и более 11 тонн спирта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!