В Минэнерго России назвали "ошибкой" сообщение администрации Краснодарского края о том, что на Кубани будет временно отключаться электричество для поддержки энергоснабжения Крыма. Об этом сообщает "РБК".

Ранее "Страна" сообщала, что На Кубани отключат электричество ради аннексированного Крыма.

В сообщении, опубликованном на сайте администрации края, говорилось, что в некоторые города и районы города прекратится подача электроэнергии, чтобы не нарушать энергосистему Крыма. В период пиковой нагрузки (с 20:00 до 23:00 мск) без света должны были остаться жители Новороссийска, Анапы, Геленджика, а также Крымского, Абинского, Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов. В сообщении утверждалось, что ограничения введены по рекомендации Минэнерго.

В Минэнерго России заявили, что в Объединенной энергосистеме Юга, Кубанской и Крымской энергосистемах из-за пиковой нагрузки введен график веерных отключений. "Вместе с тем Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной и будет удалена с сайта в ближайшее время", — говорится в заявлении министерства. В Минэнерго не уточнили, является ли ошибочной информация только о рекомендациях или об отключениях в том числе.

К 19:00 мск сообщение на сайте администрации Краснодарского края пропало.

Также читайте: В Крыму ввели график временного отключения света.

В Крыму из-за высокой температуры — в последние дни она поднимается до 37 и 38 градусов — возросло потребление электроэнергии и, соответственно, нагрузка на сеть. "В первую очередь это связано с активным использованием кондиционеров в условиях экстремально высоких температур в пик курортного сезона", — сообщали в министерстве.

Из-за перегрузок в Крыму властями был введен временный график подачи электроэнергии, но происходят и внеплановые отключения света. Так, вечером 7 августа без света оставались более 100 тыс. человек. 7 августа потребление электричества в Крыму побило исторический максимум нагрузок — 1249 МВт.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!