Новое веганское кафе, открытое в пригороде австралийского Мельбурна, ввело дополнительную плату в размере 18% от суммы всего счета. Платить этот "гендерный штраф" должы посетители-мужчины. Об этом сообщает издание Moneyish.

Именно такой 18%-й размер "наценки" составляет разница между средней зарплатой для мужчин и женщин в Австралии в 2016 году.

Кроме того, правила кафе, созданного "женщинами для женщин", как гласит вывеска, предполагают приоритет выбора мест в заведении для представительниц прекрасной половины.

Дискриминация по половому признаку незаконна в Австралии, и владелица кафе Алекс О'Брайен подчеркнула, что наценка является необязательной и действует один день в месяц. По ее словам, заведение пошло на такую меру, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме гендерного неравенства.

"ЛЮБЛЮ подобное этому. Мои друзья кафе в #Brunswick, Handsome Her - женщинами для женщин. Там есть 18-процентный гендерный налог", - написала одна из пользователей Твиттер-микроблога и, вероятно, посетительница данного кафе.

Фото: twitter.com/paigecardona

Как сообщала "Страна",  сотрудницы Google собираются судиться из-за того, что мужчинам платят больше. При этом в компании отметили, что на размер зарплаты влияет целый ряд критериев, однако гендерный признак туда не входит. А в Украине дискриминируют переселенцев, проверяя их дома.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!